您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
嘉陵区志愿者们引领爱心人士捐赠走进偏远乡村小学校园
时间:2020-10-21 17:46:09   来源:   
 

  2020年10月19日(星期一)的早上,久下未停的秋雨早已将水泥路面的青苔惯坏,车行至此路段须得小心谨慎 ,乳泉山风景区、道教之圣地,该景区位于南充市嘉陵区西兴街道境内G318线旁边的山巅 ,距市区约8公里左右。这里的负责人专门留给嘉陵区爱心志愿者们存放收集爱心人士捐赠物资的库房。

  今天,他们满怀激情,驾驶自己的爱车,塞满爱心物资,与爱心捐赠人士一道,前往嘉陵区偏远山区临江小学、龙泉小学捐发学习用品等物资。

  临江小学位于南充市嘉陵区南部,距市区50公里左右;龙泉小学位于嘉陵区西北边缘,距市区40公里左右。

  农村学校的学生大多是留守儿童,他们大多数父母长期在外,对学生缺乏陪伴和关怀。为把爱心志愿帮扶送到乡村孩子身边,嘉陵区红十字志愿者坚持开展走进学校系列活动,时常为他们带去关怀,鼓励他们好好学习,引导他们健康成长。

  2020年10月19日,爱心企业四川锦源消防工程有限公司法人李红,四川鑫博隆电力设备有限公司法人蒋松柏与嘉陵区红十字志愿者一道,首先来到嘉陵区临江小学,为部分学生送去了学习用品以及助学资金。


 

  四川锦源消防工程责任有限公司法人李红为孩子们带来了价值7000多元的体育用品和学习用品。(上图:爱心人士为临江小学捐赠学习用品留影。)

  随后,四川锦源消防工程责任有限公司法人李红与志愿者们赶往嘉陵区龙泉小学为部分学生送去了学习、休育用品。(上图:爱心人士为龙泉小学部分学生捐赠学习用品留影。)

  四川鑫博隆电力设备有限公司为建档立卡贫困学生送上了2000元的助学金。(上图为该学校老师带领。)

  (图:该子们代学校为爱心人士回赠了感恩的锦旗!)

  看着孩子们领取学习用品时朴实无华、天真烂漫的笑容,爱心企业和志愿者们也露出了幸福的笑容。

  同时嘉陵志愿者们也希望社会各界的爱心人士、爱心企业多多关注农村僻远山区的留守儿童和孤儿,让他们更加快乐的学习,健康的成长。嘉陵区爱心志愿者杨伟、任爱军、任国良、任正全等参加了此次捐赠活动。

(文:杨伟,彭建强,图/责任编辑:彭建强)

 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持