您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载 | 学党史
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴一行赴南充开展督导调研工作
时间:2021-05-22 16:31:11   来源:   
 
  5月20日,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴一行7人赴南充督导调研党史学习教育和改革工作等。省红十字会党组成员、副会长袁波,省红十字会党组成员、办公室主任伍旭及相关部室负责同志,南充市政府副秘书长罗丕能,市红十字会党组书记、常务副会长张相君等参加调研。

  
  当天,督查调研组一行先后深入顺庆区西湖街社区红十字会、南充五中青龙山校区红十会、南充市红十字会应急物资储备中心、南充市红十字志愿者协会等基层服务阵地进行了深入调研。每到一处,冉茂琴亲切慰问一线工作人员,通过查看现场、听取汇报、查阅资料等方式,深入询问了解红十字基层组织建设、红十字志愿服务活动开展、应急救援队伍演练及备灾工作情况,就存在的困难和问题现场提出解决思路和办法。现场工作人员深切感受到省红十字会领导对基层红十字工作的高度重视和对基层红十字工作人员的关心关怀,倍感亲切、深受鼓舞。
  
  调研座谈会上,冉茂琴对南充红十字会开展党史学习教育和改革等工作给予了充分肯定并提出了要求和希望:一是要强化党建引领。红十字会是党的群团组织,作为党和政府在人道领域的助手、联系群众的桥梁纽带,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,扎实推进党史学习教育。要坚持“党建带群建”工作思路,在抓好机关党建的同时,要加强基层红十字会组织党的建设,激发基层红十字会和志愿服务组织的活力,为民办实事,打造群众身边的红十字会,以党建引领和推动红十字事业可持续发展、高质量发展。二是注重深度融合。要抓实学校红十字会组织建设,做好红十字青少年工作,要把红十字精神传承与学校德育教育紧密结合、深度融合,通过切实可行的措施和富有特色的活动,让国际红十字运动精神理念在青年学生心中深深扎根、开花结果。三是要坚持创新发展。要进一步开阔视野,拓展思路,创新举措,持续改革创新,继续发扬现有优势,集中智慧力量,多出特色亮点,精心打造南充品牌,形成南充经验,提升南充形象。
  
  南充市政府副秘书长罗丕能衷心感谢省红十字会对南充的关心支持,表示将按照省红十字指导意见,持续推进红十字改革等工作,凝聚各方力量推动红十字工作再上台阶。
  
  南充市红十字会党组书记、常务副会长张相君表示,将按照省红十字会督导要求,进一步总结工作中取得的成绩,梳理当前存在的问题和不足,持续扬优势、固根基、补短板、强弱项,务实求真,开拓创新,把工作抓紧抓实、抓细抓深,抓出特色、抓出亮点。
 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持