您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载 | 学党史
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
市委第五巡察组巡察“回头看”市红十字会 党组进驻沟通会暨汇报会召开
时间:2021-07-20 18:19:57   来源:   
 
  7月20日上午,市委第五巡察组巡察“回头看”市红十字会党组进驻沟通会暨汇报会召开。市委第五巡察组组长吴上出席会议并讲话。市红十字会党组书记、常务副会长张相君作表态发言和巡察整改工作汇报。市委第五巡察组副组长何泽光及全体成员,市纪委监委驻市卫健委纪检组负责人出席会议,市红十字会党组成员、监事长朱金洪参加会议。
  
  会上,市委第五巡察组组长吴上通报了市委对巡察工作的要求,深刻阐释了巡察“回头看”的重大意义,对本次巡察“回头看”的任务作了安排并提出具体要求。
  
  吴上指出,巡察“回头看”不是一般的整改督查,是对巡察整改的再监督,其本质还是政治监督。开展巡察“回头看”,不仅是对被巡察单位进行“政治复检”,也是市委持续深化政治巡察的再监督、再提升、再加强,务必要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。
  
  吴上强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察“回头看”的重要性、紧迫性。要深刻认识到开展巡察“回头看”是推动深化政治巡察的有效途径、是巩固巡察整改成效的现实需要、是持续全面从严治党的鲜明态度。二要聚焦监督重点,切实提高巡察“回头看”的针对性、实效性。要聚焦整改主体责任落实情况、聚焦整改监督责任落实情况、聚焦整改实效情况、聚焦深化整改和建章立制情况、聚焦当前工作开展问题“再了解”“再发现”。三要严明纪律要求,坚决维护巡察“回头看”的严肃性、权威性。要严肃纪律、强化保障,做到积极配合到位、及时报告到位、执行纪律到位,坚决贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述精神和市委巡察安排部署,同题共答、同频共振、同向发力,圆满完成本次巡察任务。
  
  在听取张相君代表市红十字会党组作表态发言和工作汇报后,市委第五巡察组组长吴上、市委第五巡察组副组长何泽光及巡察组全体成员就市红十字会配合做好此次巡察工作提出了明确要求和具体安排。
  
  张相君表示,对市红十字会党组开展巡察“回头看”,既是市委对红十字会工作的重视和关心,更是一种督促和鞭策,市红十字会各党组成员和全体干部职工要进一步提高政治站位,把巡察“回头看”作为接受党性教育、加强党性锻炼和查找差距、改进提高的过程,坚决服从巡察组安排,客观真实汇报情况,全力支持配合工作,特别是要对照巡察组提出的整改意见立行立改,举一反三查找类似问题、由表及里查找深层次原因,认真落实“清单制+责任制”,以严实整改促进工作开展,推动红十字会工作和班子队伍建设迈上新台阶。
  
  市红十字会机关县级干部、调研员、退休干部,机关各科室、下属事业单位全体干部职工参加会议。
 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持