您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载 | 学党史
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
阆中市红十字会第四次会员代表大会顺利召开
时间:2021-09-23 16:28:52   来源:   
 
  2021年9月13-14日,阆中市红十字会第四次会员代表大会隆重召开,来自全市各条战线的会员代表出席大会。13日16:00,在市红十字会常务副会长肖玲玲同志主持下,大会预备会议在金龙大酒店如期举行。首先纪委监委宣读会风会纪,对大会纪律作出明确要求;市红十字会新提名副会长张明胜同志就筹备情况和代表资格审查情况作了详细说明,与会代表一致同意并通过了主席团建议人员名单,为第二天代表大会的顺利召开奠定了坚实的基础。
  
  
  2021年9月14日上午9:00,本着节约办会的原则和疫情防控需要,阆中市委安排阆中市红十字会和其它群团部门换届开幕式在行政中心德弘堂集中举行。南充市6个群团部门主要负责人、阆中市“四大家”主要领导、分管领导和300多名代表出席会议,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。
  

  
  开幕式上,南充市红十字会党组书记、常务副会长张相君发表了热情洋溢的讲话,她代表南充市红十字会对大会的召开表示热烈的祝贺。
  
  她指出,阆中市红十字会自1989年成立以来,在阆中市委市政府的亲切关怀和各部门鼎力支持下,红十字事业始终保持稳健发展的态势。近年来,充分发挥红十字会民间外交独特优势,积极争取援建项目,募集爱心款物,决战脱贫攻坚,改善弱势群体境况,保护群众生命健康,替党政分忧,为群众解难,为构建和谐、维护稳定,助推经济社会发展做出了积极贡献,在南充全市红十字系统作出了表率。
  
  特别是面对2020年新冠疫情突然爆发,阆中市红十字会迅速反应、措施得力,发扬“5+2”、“白加黑”精神,组织动员广大爱心人士和志愿者守望相助、携手抗疫、共克时艰,募捐了大量爱心物资和资金,有力支援了阆中及武汉疫情防控工作,获得省、南充市红十字会和各级党委政府的充分肯定,赢得了广泛社会赞誉。
  
  
  她希望:阆中红十字会始终坚持党的领导,自觉服从和服务于党委政府工作大局;始终坚持服务民生,积极回应弱势群体人道诉求;始终坚持公开透明,进一步完善法律监督、社会监督、自我监督相结合的综合性监督体系,继续认真执行信息公开制度,保持和增强红十字会的社会公信力;始终坚持动员爱心力量,广泛搭建人道服务爱心平台,架起社会力量和困难群众的爱心桥梁,整合爱心资源,形成强大合力,让更多需要帮助的人得到温暖和关爱,不断提高红十字会工作社会影响力;以强烈的政治担当、深切的人道情怀、扎实的工作业绩,赢得信任、赢得口碑、赢得支持,推动红十字事业再上台阶、再创辉煌!
  
  阆中市委书记杨德宇作了重要讲话。他首先代表中共阆中市委,向莅临大会指导工作的南充市级群团组织领导表示衷心的感谢!值此换届会议召开之际,向全市群团工作者致以诚挚的问候!向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!
  
  
  杨德宇书记指出,近年来,在上级红十字会的大力指导下,阆中市红十字会聚焦阆中市委决策部署,立足本职、担当作为,冲在一线、战在一线,为阆中经济社会高质量发展作出了突出贡献。他要求红十字会要继续常态开展健康养老、帮困救济等爱心活动,体现“公益慈善之家”的担当。坚定跟党走、建功新时代,砥砺前行、将担当奉献贯穿始终。要有政治情怀、乡土情怀和为民情怀,彰显担当深度。要有“大格局”, 多读书、有担当、存敬畏,彰显担当宽度。要有“大境界”,务实前行、超越自我、心中有梦,彰显担当高度。
  
  9月14日14:30,阆中红十字会在金龙大酒店举行红十字会第四次会员代表大会第一阶段会议。
  

  
  首先,工作人员宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。其次,听取了红十字会常务副会长肖玲玲同志代表阆中市红十字会第三届理事会所作的题为《凝聚人道力量,弘扬博爱精神,全力开创我市红十字事业发展新局面》的工作报告。第三,到会人员书面审议《阆中市红十字事业发展规划(2021—2025年)》(草案)和《阆中市红十字会监事会工作规则(试行)》(草案)。
  




 
  
  会议通过了《阆中市红十字会第四次会员代表大会选举办法》(草案)《阆中市红十字会第四次会员代表大会总监票人、监票人和计票人建议人员名单》《阆中市红十字会第四届理事会第一次会议选举办法》。
  



 
  
  代表们听取讨论并审议通过了阆中市红十字会第三届理事会工作报告;酝酿并选举产生了第四届理事会理事、第一届监事会监事;酝酿并选举产生了常务理事、会长、常务副会长、副会长、兼职副会长;酝酿并选举产生了第一届监事会监事长、副监事长。
  


  
  9月14日16:00,在阆中市政协副主席张昭萍同志主持下,阆中市红十字会在金龙大酒店继续举行第四次会员代表大会第二阶段会议。
  
  
  首先,决定聘请市委书记杨德宇同志为阆中市红十字会第四届理事会名誉会长。其次,提名决定张明胜同志担任第四届理事会秘书长。第三,通过了《阆中市红十字会第四次会员代表大会关于第三届理事会工作报告的决议》《阆中市红十字会第四次会员代表大会关于阆中市红十字事业发展规划(2021-2025年)的决议》《阆中市红十字会第四次会员代表大会关于阆中市红十字会监事会工作规则(试行)的决议》。
  
  
  与会代表一致认为工作报告全面总结了第三次会员代表大会以来的工作,客观公正,实事求是;一致认为发展规划明确了未来五年事业发展总体要求、基本原则、主要目标和主要任务,既体现了时代要求,又符合阆中实际,思路清晰,措施可行。
  
  
  选举程序完成后,市委常委、宣传部长、总工会主席王小冬同志作讲话,她充分肯定了我市红十字事业发展取得的显著成绩,也对做好新时代红十字工作提出了明确要求和殷切期待。
  
  
  她代表市委希望:新一届领导班子要继续带领市红十字会始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,不断增强红十字工作的政治性、先进性、群众性;聚焦中心工作,不断开创新时代红十字事业发展局面,切实提升服务大局能力、社会救助能力、应急救援能力;努力加强自身建设,奋力开创红十字事业发展新局面。
  

  
  经过与会代表和工作人员的共同努力,红十字会顺利完成了大会预定的所有议程,最后在庄严的《国际歌》中落下帷幕。
  
  
  阆中市红十字会新一届领导班子将在市委、市政府的坚强领导下,在上级红十字会的关心指导下,团结带领全市广大红十字会工作者,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全市红十字会组织的凝聚力、向心力和战斗力,为推动阆中红十字事业发展开启新篇章,为加快建设社会主义现代化阆中作出新的更大贡献。
 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持