您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载 | 学党史
  您当前的位置:首页 > 工作动态  
 
【助学】台州、温岭、南充、阆中红十字会情系阆中教育 公益助学送温暖
时间:2021-10-18 15:52:36   来源:阆中红十字会   
 
  为深入推进乡村振兴东西部协作帮扶工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字会作为党和政府人道工作领域的助手作用,浙江省台州市红十字会、南充市红十字会、温岭市红十字会、阆中市红十字会紧密协作,精心设计公益帮扶项目,积极支持我市教育工作,促进社会公益事业深入发展。



  
  10月13日上午,台州市红十字会考察组、南充市红十字会一行,在阆中市红十字会、阆中市教育科技和体育局陪同下来到水观镇盘马中心校,视察了学校的教学常规、校园建设情况,对孩子们开展了“防溺水”红十字应急救护培训。整洁的校园环境,活泼的课堂,给他们留下了深刻的印象。考察组一行对学校所取得的成绩进行了充分肯定,表示将努力帮助学校解决困难,改善办学条件。
  





  下午,在阆中市教育科技和体育局师训中心一楼会议室举行了台州市、南充市、温岭市、阆中市红十字会公益助学活动签约捐赠仪式。阆中市政协副主席欧小彬,台州市红十字会党组成员、副会长涂道兵,南充市红十字会党组成员、监事长朱金洪,阆中市红十字会常务副会长肖玲玲,阆中市教育科技和体育局副局长陈开良以及来自台州、南充、温岭、阆中红十字会其它领导及工作人员、教科体局工作人员、被资助学生及家长代表等百余人参加。阆中市红十字会副会长兼秘书长张明胜主持活动。
  

  欧小彬在致辞中说,近年来,两地高度重视东西部协作工作,两地红十字会充分发挥人道工作领域参谋助手作用,积极响应号召、踊跃捐资捐物,助力阆中巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显了台州市、温岭市人民对阆中人民的深情厚谊。她希望受援建的教育部门,要秉持感恩之心,努力工作,奉献全部的智慧和心血,为促进阆中教育事业发展不懈奋斗;希望受资助的孩子们,常怀感恩之心,自强不息、勤奋学习,用知识改变命运,努力成长为对社会有用的人才。
  



  签约仪式上,台州市、温岭市红十字会分别向阆中红十字会定向捐赠资金10万元,用于改善农村薄弱学校基础设施和资助贫困学生。
  



  随后,全体与会领导为受助学生代表发放了爱心助学金。孩子们纷纷表示,在今后的学习中将更加努力,用优异的成绩回馈社会的关心与关爱。
  


  活动中,南充市红十字会、阆中市教科体局相关领导发言,他们表示孩子是祖国的未来和希望,希望通过此次活动使他们在爱心中顺利成长,希望受助学生长大后发挥自己的光和热,贡献自己的力量,帮助更多需要帮助的人。


  
  通过本次活动,展示了红十字东西部扶贫协作成效,弘扬了红十字精神,营造了友爱、互助、进步的社会风尚,扩大了社会影响,有效改善了我市农村学校薄弱办学条件,让阆中贫困学子、困难家庭感受到社会温暖。
 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持