您好,欢迎来到南充市红十字会!
站内搜索:
设为首页 加入收藏
网站首页 | 组织概况 | 公示公开 | 通知公告 | 工作动态 | 应急救援 | 应急救护 | 人道救助 | 政策法规 | 资料下载
  您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献  
 
捐献造血干细胞,点燃生命希望
时间:2019-12-04 09:35:12   来源:   
 

▲夏雪松获颁捐献造血干细胞荣誉证书

  夏雪松,男,22岁,四川贵州人,现在是川北医学院大五学生,目前在南充市中心医院嘉陵区人民医院感染科实习。
  2016年5月4日在四川造血干细胞捐献者资料库登记成为志愿者。
  2019年7月南充市红十字会接到中华骨髓库四川分库通知,陕西一患者与夏雪松初次配型成功,南充市红十字会工作人员立即电话联系到夏雪松。在得知这一消息后,夏雪松不改初衷,愿意继续无偿帮助患者。
  2019年8月,夏雪松的高分辨血样寄往了陕西省血液中心HLA高分辨分型确认实验室进行高分辨配型。经过高分辨检测,夏雪松与该患者的HLA配型相合,符合移植条件要求。
  2019年9月夏雪松利用休息时间配合南充市红十字会在川北医学院完成了体检工作。在家人的支持下,夏雪松盼望早日帮助患者获得新生。
  2019年10月8日,南充市红十字会与夏雪松所在的实习单位南充市中心医院进行了沟通协调,南充市中心医院为夏雪松到成都进行造血干细胞捐献给予了大力支持。
  经商定,夏雪松于2019年10月13日到10月17日期间在四川大学华西医院血液科每日注射一次动员剂。2019年10月17日进行了造血干细胞采集,成功捐献了250毫升造血干细胞。采集的造血干细胞由专人及时送往陕西救助一名39岁的急性粒细胞白血病男性患者。


 
  他是中华骨髓库四川分库第212例,也是南充市第4例造血干细胞捐献者

  捐献造血干细胞救助血液病患者,由于配型吻合率极低(1/400—1/100000),实属不易。捐献者无私的帮助,将使一个即将消失的生命重生。夏雪松捐献造血干细胞的高尚义举,既体现了中华民族无私奉献的优良传统,也体现了人与人之间互助互爱的人间真情。
  作为捐献工作的组织者,我们的每一步工作都得到了社会方方面面的爱心支持,我们会竭尽所能为爱心营造更好的环境,给患者带去更多的希望。谢谢夏雪松,谢谢夏雪松的家人!谢谢支持红十字人道主义工作的所有人们!凡18—45周岁,身体健康,愿意帮助患者,凭身份证可前往南充市顺庆区。
 
编辑:ncshszh
  最近更新  
版权所有:南充市红十字会
地址:南充市顺庆区金泉路302号7楼711室 电话:0817-2666169
本网站由南充讯传网络有限公司提供技术支持